функциональная безопасность исо

Как обновленная серия стандартов ISO 26262 обеспечивает безопасность на дорогах

Автомобили прошли долгий путь со времени появления двигателей внутреннего (сгорания столетие) назад и опускаемых вручную окон. Кажется, что в наши дни все делается одним нажатием кнопки или простой голосовой командой. Электроника открыла новые возможности ошеломляющему набору функционала транспортных средств, и технологии все продолжают появляться.

Но любая серьезная технология имеет ряд рисков. К основным задачам серии стандартов ISO 26262 относятся формулирование рекомендаций и требований по функциональной безопасности электрических и электронных систем в сегодняшних дорожно-транспортных средствах.

Опубликованный в 12 отдельных частях, ISO 26262, Дорожно-транспортные средства. Функциональная безопасность, был обновлен в целях адаптации к новым и быстроразвивающимся технологиям, а также соответствия еще большему количеству приложений.

Г-н Сусуму Акияма (Mr Susumu Akiyama), председатель подкомитета ИСО, занимающегося разработкой стандартов, заявил, что функциональная безопасность электрических и электронных систем в дорожно-транспортных средствах имеет важное значение для общего качества и безопасности продукции, а также для репутации производителя.

«Таким образом, серия стандартов ISO 26262 является полезным инструментом в автомобильной промышленности по обеспечению безопасности транспортных средств и достаточно универсальной для внедрения инноваций»,

– отметил г-н Акияма. Изменения в недавно пересмотренных версиях включают дополнения важных специфических требований для полупроводников, так же, как и для мотоциклов.

Функциональные характеристики безопасности являются неотъемлемой частью каждого этапа разработки автомобильной продукции, начиная со спецификаций и проектирования, и заканчивая внедрением, интеграцией и проверкой, утверждением и в конечном счете выпуском продукции. ISO 26262 определяет функциональную безопасность для всех автомобильных и связанных с электробезопасностью систем в течение всего жизненного цикла, включая развитие, производство, услуги и вывод из эксплуатации.

Серия стандартов также содержит детализацию специализированных автомобильных риск ориентированных подходов для определения их классов, известных как Автомобильные уровни целостности безопасности (ASILs). ASILs формируются путем осуществления анализа риска потенциальных опасностей на основе трех переменных: серьезность, вероятность воздействия и сохранение водителем контроля над транспортным средством.

ISO 26262, (части 1-12), был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 22, Дорожные транспортные средства, подкомитетом ПК 32, Электрические и электронные компоненты и общие системные аспекты, секретариат которого ведется JISC, членом ИСО из Японии.