экологические стандарты astm

6 стандартов влияющих на окружающую среду

Когда большинство людей слышат фразу «экологические стандарты», они думают о таких вещах, как качество воды, возобновляемая энергия и другие популярные «зеленые» темы.

Но это гораздо больше, чем это.

Фактически, комитет ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям ( E50 ) объединяет заинтересованные стороны в таких отраслях, как финансы, недвижимость, производство, управление рисками и многое другое. Его шесть технических подкомитетов имеют юрисдикцию над 93 стандартами, которые влияют на все, начиная от сделок с коммерческой недвижимостью и заканчивая корректирующими действиями, предотвращением загрязнения, выгодным использованием и биологическим воздействием.

«Комитет имеет очень широкую направленность, потому что мы затрагиваем очень много областей, — объясняет Деннис Раундс, председатель комитета. «Но это то, что делает его таким интересным. У нас есть механические стандарты, касающиеся резервуаров и обнаружения утечек, технические стандарты, касающиеся очистки, а затем у нас есть целая область, посвященная недвижимости. Таким образом, у нас есть множество людей, работающих над этими стандартами: инженеры, страховые компании, регулирующие органы, ученые-экологи, эксперты по недвижимости, адвокаты и другие. Это отличная смесь людей, которые приходят вместе с разными идеями, пытаясь помочь решить эти проблемы ».

ДЛЯ ВАС:

Стандарты на биоразлагаемые пластики. Комитет опубликовал множество стандартов с момента своего создания в 1990 году. Чтобы выяснить, какие из них являются наиболее эффективными, мы запросили у Раунда его мнение.

1) Все стандарты для резервуаров (Подкомитет E50.01)

Подкомитет по резервуарам (E50.01) был создан в ответ на действия Агентства по охране окружающей среды США (EPA) в 1990-х годах по регулированию резервуаров для нефтепродуктов. Идея состояла в том, чтобы уменьшить риск утечек и предписать правила очистки, но, как объясняет Раундс, «у EPA была телега перед лошадью». Агентство издало свою директиву без каких-либо руководств, поэтому члены ASTM активизировались и написали серию стандарты, которые охватывали соблюдение новых правил хранения резервуаров.

Поскольку подкомитет был создан специально для хранения резервуаров, стандарты, которые в настоящее время охватывают корректирующие действия, основанные на оценке риска (RBCA) для химических веществ всех типов, нашли свое место в подкомитете по корректирующим действиям (E50.04), который теперь является одним из комитетов комитета. Наиболее активны. «E50 действительно изменил наш взгляд на уборку», — говорит Раундс. «И члены ASTM оказали большое влияние на обучение, которое проводится вокруг этих основанных на риске корректирующих действий».

2) Стандартная практика экологической оценки площадки: фаза I Процесс экологической оценки площадки (E1527)

После того, как E50 увязался со стандартами очистки, подкомитет по оценке и управлению недвижимостью (E50.02) был отделен, чтобы сосредоточиться на создании стандартов, предназначенных для этих действий по очистке. E1527 является одним из наиболее важных стандартов, касающихся оценки экологических объектов, поскольку они касаются проектов коммерческой недвижимости.

Проще говоря, этот стандарт точно описывает, как застройщики коммерческой недвижимости в США должны соблюдать нормативные акты EPA, такие как CERCLA (Закон о комплексном реагировании на окружающую среду, компенсацию и ответственность) или «Суперфонд» при планировании и строительстве своих проектов. Фактически, Конгресс США специально процитировал проект этого стандарта до того, как EPA опубликовало свои собственные правила усердия в этой области в 2005 году.

3) Стандартная практика для ограниченной экологической экспертизы: процесс проверки транзакции (E1528)

Согласно Раундам, в большинстве случаев стороны не стремятся к защите ответственности CERCLA от землевладельцев, что означает, что Этап 1 (E1527) не будет использоваться. В этих случаях E1528 используется для выявления потенциальных экологических проблем, в отличие от известных или предполагаемых проблем, рассмотренных в E1527.

По словам Раунда, из-за большого количества свойств, охватываемых этим стандартом, он более широко используется и стал еще более влиятельным, чем E1527.

6 стандартов

Комитет E50 работает над предотвращением превращения угольной золы в отходы.

4) Полезное использование хранящихся продуктов сжигания угля (E3153)

Типичное предприятие по добыче угля может производить миллионы тонн угольной золы , и E50 работает над предотвращением превращения этой золы в отходы путем разработки стандартов для ее использования. Это то, для чего предназначен этот стандарт, один из самых новых в комитете. По словам Раунда, это нишевый стандарт, но он очень сильно влияет на индустрию добычи хард-рока.

5) Стандартное руководство по разработке концептуальных моделей площадок для загрязненных площадок (E1689)

Этот стандарт, разработанный подкомитетом по управлению экологическими рисками (E50.05), рассматривает финансовую сторону экологических проблем, чтобы помочь компаниям оценить свои обязательства, связанные с окружающей средой. Фактически, это стандарт, на котором многие другие комитеты основывают свои стандарты управления рисками. Описываются процессы создания концептуальной модели сайта; составление подробного описания рисков; перечисление того, какими могут быть потенциальные рецепторы (то есть объекты, на которые воздействует загрязнение); и определение того, как может выглядеть процесс очистки.

6) Стандартное руководство по разработке концептуальных моделей площадок и стратегий восстановления для легких неводнофазных жидкостей, выпущенных в недра (E2531)

Среди наиболее важных стандартов, разработанных подкомитетом по корректирующим действиям (E50.04), этот стандарт касается методов обработки жидкостей, которые известны как неводные фазовые жидкости (NAPL), которые представляют собой жидкости, плавающие в воде, такие как бензин. Всякий раз, когда происходит разлив, связанный с NAPL, есть вероятность, что жидкость попадет в грунтовые воды на площадке. Стратегии восстановления для таких жидкостей, также известных как «бесплатный продукт», изложены здесь.

Работа комитета E50 охватывает целый ряд отраслей, которые действительно замечательны и влияют на повседневную жизнь так, как большинство людей даже не осознают.

«Многие люди думают, что экологические стандарты — это не что иное, как прогулка и сбор мусора, — говорит Раундс, — или чистка дымовых труб, работа со сточными водами и тому подобное. Но забота об окружающей среде имеет дело с разными вещами. Эта работа влияет на недвижимость, банки, управляющих недвижимостью, страховые компании и многое другое, а не только на специалистов по охране окружающей среды ».