ASTM объявила о создании международную главу в конце года

ASTM открывает первую главу в ОАЭ

После встречи по планированию в понедельник в Абу-Даби с ключевыми лидерами промышленности, научных кругов и правительства одна из крупнейших в мире организаций по разработке стандартов объявила о том, что она откроет свою первую международную главу в конце этого года. Глава будет базироваться в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Стандарты ASTM International уже используются в Персидском заливе, и запланированная глава является естественным продолжением этого участия», — сказал Рашид бин Фахад, доктор философии, бывший член правления ASTM International. «Это дополнение к нашему сотрудничеству пойдет на пользу всем вовлеченным».

Заинтересованные стороны встретились в Совете по качеству и соответствию Абу-Даби (QCC), который использует стандарты ASTM International и который помог провести у себя заседание Совета директоров ASTM International в октябре 2016 года. На заседании в понедельник также присутствовал действующий член правления Amer bin Ahmed, управляющий директор Knauf Ближний Восток, дочерний партнер немецкой строительной компании.

Группа назначила комитет по назначениям для определения должностных лиц глав, рассмотрела проект устава и обсудила возможные цели глав, в том числе:

  • Активизация участия ОАЭ и других технических экспертов в Персидском заливе в деятельности и мероприятиях, связанных со стандартами, в том числе направленных на конкретные потребности региона;
  • Обмен информацией об общественных потребностях ОАЭ и стран Персидского залива и возникающих тенденциях, чтобы ASTM International могла разрабатывать решения;
  • Обеспечение прямой связи между ОАЭ и ASTM International.

ASTM International имеет несколько меморандумов о взаимопонимании с органами по стандартизации стран Персидского залива, в том числе с Управлением стандартизации и метрологии Эмиратов (ESMA) с 2007 года. Сотни членов и клиентов ASTM International находятся в Персидском заливе.

Президент ASTM International Кэтрин Морган сказала: «Мы рады углубить наши и без того прочные отношения с промышленностью и правительствами стран Персидского залива. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как эта глава будет процветать и принесет экономические и социальные выгоды этому динамичному региону ».