Технические регламенты на мясную и молочную продукцию: руководство по эксплуатации от ЕАЭС
Сравнительно недавно вступившие в силу технические регламенты на мясные и молочные продукты вызывают у производителей массу вопросов. Евразийская Экономическая комиссия очень внимательно рассмотрела их, отобрала те, которые больше всего волнуют отечественных предпринимателей и дала исчерпывающие ответы на них. В частности, она удовлетворила любопытство изготовителей по следующим вопросам:
- предусмотрены ли какие-либо переходные положения, которые позволят компаниям адаптироваться к условиям новых технических регламентов;
- сколько времени дается на то, чтобы привести свою продукцию в соответствие с требованиями ТР;
- возможно ли использование собственных наименований той или иной продукции. И если да, то каким образом будет проверяться безопасность подобных изделий;
- будет ли возможной реализации на рынке ТС мясной и молочной продукции, изготовленной в домашних условиях. Предусмотрены ли для нее какие-либо ограничения;
- будут ли действительные разрешительные бумаги не реализацию молока и мяса, а также изделий на их основе, полученные до окончательного вступления в силу Технических регламентов;
- возможно ли применение многоразовой упаковки для выдачи продукции на молочных кухнях.