сосиски по госту

Какие сосиски выбрать к майскому пикнику

30 апреля 2019 г. – Специалисты ЦСМ Росстандарта в Курской области приняли участие в проверке сосисок на соответствие ГОСТу.

Восемь образцов сосисок «Молочных» производителей из шести регионов приобрели в торговой сети Курска в формате «контрольной закупки». Все образцы были протестированы на ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

«Сосиски «Молочные» по ГОСТу изготавливаются из свинины и говядины, содержание мяса птицы в них не допускается. Это и предстояло проверить экспертам в первую очередь. Кроме того, классическая «гостовская» рецептура этих сосисок не подразумевает использование крахмала, и это также проверили во время испытаний образцов, – рассказала член экспертной комиссии, инженер по качеству Курского ЦСМ Анна Постоева.

После испытаний прошла дегустация представленных образцов с участием экспертов и самих покупателей. По результатам испытаний и работы экспертной комиссии все образцы признаны соответствующими заявленному на упаковке стандарту.

«В сегодняшнем многообразии ассортимента магазинов покупателям сложно определить, какой продукции можно доверять. Одним из инструментов в помощь здесь может быть Национальная система сертификации. НСС предлагает удобный и современный способ получения информации о товаре – QR-код на упаковке, который ведет на реестр продукции, подтвердившей соответствие требованиям ГОСТ в ходе реальных испытаний», – добавила Анна Постоева.