стандарт astm для пластмасс

Дополнительный стандарт производства для пластмасс

Комитет ASTM International по технологиям аддитивного производства (F42) разрабатывает стандартное руководство по механическим испытаниям пластиков аддитивного производства (WK66029). Целью руководства является включение того, что было изучено о механических модификациях испытаний, интерпретации результатов и валидации методов испытаний в отношении аддитивно изготовленных полимерных деталей.

Стандарт является проектом Центра передового опыта в области производства присадок ASTM International, возглавляемого Национальным институтом авиационных исследований (NIAR) Государственного университета, который был запущен в прошлом году для ускорения НИОКР, стандартизации и инноваций в аддитивном производстве.

В рамках WSU-NIAR Национальный центр повышения эффективности материалов (NCAMP) разрабатывает данные о свойствах материалов и отчеты статистического анализа для материалов с аддитивным производством на основе материалов, представленных отраслевыми руководящими комитетами и правительственными наблюдательными советами.

Основываясь на уроках, извлеченных в рамках первой аддитивной программы квалификации в рамках процесса NCAMP (ULTEM 9085), НИАР проводит циклическое исследование, чтобы лучше понять альтернативные методы и геометрии, которые более подходящим образом характеризуют аддитивно полученные образцы. Целью исследования является достижение консенсуса между несколькими комитетами ASTM (F42 и D20) и предложение универсально приемлемого руководства для отрасли AM.

«NIAR обладает опытом, необходимым для использования усилий по квалификации материалов в соответствующих отраслевых стандартах для смежных систем материалов и технологий, таких как аддитивное производство», — сказал Джон Томблин, исполнительный директор NIAR. «Круговое обучение является следующим шагом в расширении работы, выполненной программой квалификации».

Такие партнеры, как международный член ASTM Чул Й. Пак, технический специалист Boeing, отмечает, что во время внутренних усилий Boeing по разработке технологии аддитивного производства его команда обнаружила, что подходы, которые хорошо работали для традиционных материалов и методов субтрактивного производства, не могут быть оптимальными для добавка.

«Боинг имеет долгую историю работы с заинтересованными сторонами в различных организациях по разработке стандартов, поскольку мы верим в обмен общими знаниями через отраслевые стандарты», — говорит Пак. «Что касается методов механических испытаний для АМ на основе полимеров, мы координировали свою деятельность с различными заинтересованными сторонами, занимающимися разработкой стандартов, включая ASTM International, чтобы поделиться проблемами и предлагаемыми решениями Boeing по этим вопросам».

Boeing, как и другие отраслевые партнеры, сыграл ключевую роль в продвижении этих необходимых изменений в характеристике добавочных материалов, поделившись моделями и чертежами так называемых «альтернативных конструкций растяжимых купонов», которые будут оцениваться в рамках программы круговой роботы NIAR.

Операторы машин, производители принтеров, поставщики материалов, испытательные лаборатории, разработчики технологий, владельцы сертификатов типа и регуляторы сертификатов могут найти новое руководство полезным.