astm авиационные двигатели

Стандарты ASTM для аэрокосмической промышленности

Комитет ASTM International по технологиям аддитивного производства ( F42 ) разрабатывает четыре стандарта, которые призваны помочь производителям авиационных деталей соответствовать требованиям безопасности и эксплуатационных характеристик.

Член ASTM International Шейн Коллинз отмечает, что использование аддитивного производства в аэрокосмической промышленности (включая коммерческую авиацию, военную и космическую отрасли) быстро растет по мере появления новых достижений в таких областях, как плавление в металлическом порошковом слое .

«В отрасли используются стандарты, обеспечивающие поддержание уровня общественной безопасности, качества и готовности», — сказал Коллинз, генеральный директор Additive Industries North America. «После утверждения эти стандарты могут быть использованы для сертификации того, что детали изготавливаются с наивысшим уровнем качества, требуемым Федеральным управлением гражданской авиации США, в рамках процедур аттестации деталей и процессов».

Коллинз говорит, что стандарты могут помочь гражданским, коммерческим и военным производителям самолетов, а также производителям, работающим в космическом двигателе, полезной нагрузке и пилотируемых космических полетах.

Стандарты охватывают материалы исходного сырья ( WK67454 ), свойства готовой детали ( WK67461 ), производительность и надежность системы ( WK67484 ), а также принципы квалификации ( WK67485 ).

Подкомитет по новым приложениям разрабатывает три из четырех предложенных стандартов. Подкомитет надеется разработать широкий спектр стандартов — от строительных материалов до регенерации органов. ASTM приветствует участие в разработке своих стандартов.