DocSERT (ДокСЕРТ)

Молочную продукцию проверили на ГОСТ

проверили молочную продукциюnbsp• 02

1 апреля 2019 г. – Сыр Сулугуни и кефир псковского молочного завода успешно прошли реальные испытания в лаборатории и были внесены в реестр Национальной системы сертификации (НСС).

Кефир, обогащённый бифидобактериями, с массовой долей жира 1,0%, 2,5%, 3,2%, прошел испытания на соответствие ГОСТ 33491-2015 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия».

В свою очередь, сыр Сулугуни с массовой долей жира в сухом веществе 45,0% был протестирован на соответствие ГОСТ 34356-2017 «Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия».

Испытания подтвердили, что при производстве молочной продукции не использовались сухое молоко, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические добавки, регулирующие вкус и цвет, а также искусственно увеличивающие срок годности продукции.

Широко известное в регионе предприятие существует уже 22 года и производит 1 500 тонн молочной продукции в месяц. Молоко получают от коров из Псковского, Порховского, Печорского, Островского, Гдовского, Новосокольнического и Дедовического районов. На заводе работает более 280 сотрудников, имеющих порядка 50 различных наград.

Exit mobile version