Молочная продукция теперь будет приниматься по другим правилам: новый государственный стандарт в Российской Федерации
Наверное, каждый второй гражданин полагает, что уже давно в нашей стране требуются новые, более строгие, правила, контролирующие качество поступающих в продажу продуктов. Наконец-то необходимые изменения коснутся молочных продуктов, потребление которых очень важно для нормального функционирования человеческого организма. Выработанные изменения получат силу только через год, 1 января 2016 года. Новый государственный стандарт ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты» был полностью утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Когда упомянутый документ, утвержденный Росстандартом, вступит в свою силу, приемка молочной продукции станет осуществляться в соответствии с другими правилами. Новый ГОСТ затронет качество таких товаров народного потребления как сыры, сливочно-растительные спреды, сырные продукты, масляная паста из коровьего молока, сырные массы, сливочное и топленое масло (не сухое), сырные продукты и плавленые сыры.
Нетрудно догадаться, что исходя из нового решения с 1 января 2016 года действующий сейчас государственный стандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу» лишится своей законной силы.
Как ожидается, принятое решение будет способствовать улучшению качества потребляемой нами молочной продукции. Такая мера позволит устранить недобросовестных производителей и будет препятствовать сокрытию некоторых веществ в составе продуктов. Высококачественные молочные продукты — одна из необходимых составляющих правильного развития организма, особенно в детском возрасте. Будем надеяться, что принимаемые изменения в ГОСТах в дальнейшем будут влиять на здоровье людей только с положительной стороны.